新年贺词

2023-12-31

中国公路勘察设计协会2024新年贺词

新故相推,日生不滞,时间的脚步坚定且铿锵,光明永恒。百年变局虽物转星移,但我们初心永恒。一年又一年,温暖而坚定的声音,陪伴我们辞旧迎新。在此2024新年即将到来之际,中国公路勘察设计协会向全体会员单位,关心、帮助协会发展的老领导、老同志,支持协会发展的主管单位,以及社会各界友好人士致以新年最诚挚的问候和最美好的祝福!

2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。这一年,我们直面问题,满怀希望,在以习近平同志为核心的党中央团结带领下,扎实推进高质量发展,全面建设社会主义现代化国家迈出坚实步伐,奏响了14亿人民共同迈上中国式现代化新征程的时代乐章。

这一年,交通行业盛事不断、政策频出。习近平主席出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲;全球可持续交通高峰论坛在京举办,习近平主席为大会写了贺信;世界交通运输大会在武汉开幕,充分展示了近年来世界各国在绿色交通、智慧交通、智能建造、交通与能源融合发展等领域的创新科技成果与发展模式。国务院、财政部、交通运输部等部门相继推出《关于加快建立健全现代公路工程标准体系的意见》、《关于规范实施政府和社会资本合作新机制的指导意见》、《关于推进公路数字化转型 加快智慧公路建设发展》等政策。这每一件盛事都离不开我们公路人的身影和贡献,每一个政策为我们公路勘察设计行业高质量发展指明了方向。

这一年,协会在中央社会工作部、中央和国家机关工委、民政部、交通运输部等部委的领导下,在各位老领导、老专家的关心下,在全体会员单位的大力支持下,始终秉持为会员服务、为政府服务、为市场服务的宗旨,坚持创新引领,把握绿色化、数字化、融合化方向,服务公路交通勘察设计高质量发展主题,圆满完成了今年各项既定工作任务。在此,我们向大家表示最崇高的敬意和最衷心的感谢!

2024年,协会将向“新”、向“质”、向“未来”。继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,整装待发,紧跟时代发展,勇于科技创新,加快数字绿色转型,全面推进高质量发展。坚持党的建设,履行社会责任,全面强化协会的社会引领力。强化能力提升,发挥纽带作用,不断扩大协会的行业影响力。围绕国家战略,发挥智库作用,持续提升协会的服务支撑力。积极搭建平台,促进会员交流,巩固提升协会凝聚力。聚焦组织建设,强化规范管理,稳步提升协会的行业管理力。持续为行业和会员提供最优质的服务,为社会扛起责任担当

2024年,龙腾之年,前进不息。为喜迎建国75周年,协会将团结引领全体会员单位、交通领域广大从业人员,准确把握勘察设计行业发展的新形势、新要求,紧扣时代要求,更加主动作为、勇于担当,以高水平科技自立自强推进公路建设高质量发展,奋力谱写加快建设交通强国公路新篇章。

最后,协会全体工作人员再次向所有关心、支持、参与协会发展的朋友们致以诚挚的谢意和最美好的新年问候,恭祝大家身体健康、阖家欢乐、事业兴旺、新年吉祥!